Почему терраса из дерева?

Во-первых, деревянная терраса позволяет земле дышать. Почва под террасой свободно дренируется, что существенно влияет на микроклимат территории. Терраса позволяет воде уходить в землю и испаряться. Во дворе меньше бетона, асфальта, цемента — с эстетической стороны это более эффектное и благородное решение оформления участка или территории вокруг бассейна.

Во-вторых, в отличие от керамической плитки, керамогранита или каменных покрытий, дерево позволяет ходить по нему босиком и лежать летом на солнце (не обжигает как раскаленный камень, не скользит, быстро сохнет). Листва, песок и прочий мусор легко сметаются под террасное пространство, а зимой дерево намного меньше подвергается обледенению.

Установить террасу с деревянным покрытием гораздо проще, быстрее и дешевле, чем сооружения из армированного бетона (с песчано-гравийной подушкой) с последующим керамическим покрытием и огромным комплексом подготовительных и строительно-монтажных работ.

Достаточно на имеющейся территории (независимо от состояния и перепадов поверхности) вкопать по периметру несущие столбы на глубину до 0,5 метра с интервалом до 3 метров. Затем смонтировать на столбы решетку из несущих лаг (хвойного бруса 50 х 100—150 мм) с последующей зашивкой доской, — и Вы получаете готовую террасу.

Террасную доску из термодерева, сшитую на лагах (50 х 50 мм), возможно укладывать сразу на гравийно-песчаное основание (подушку), не боясь последующей деформации и гниения доски.

Также Вы можете начать с небольшой террасы и со временем увеличивать ее, при этом не нарушая целостности двора, без бетонных работ и т. д.

Почему терраса из термообработанной древесины?

Терраса и балкон с деревянным покрытием очень комфортны. Однако, все знают, сколько проблем вызывает деревянный пол в открытых помещениях. Приходится бесконечно обрабатывать дерево химическими средствами для защиты от загнивания и деформации, но всё равно деревянный пол очень скоро не только потеряет красивый внешний вид, но и деформируется.

Термообработка позволяет забыть обо всех заботах, связанных с применением натурального дерева в открытых помещениях. Ни дождь, ни снег, ни холод, ни жара не страшны террасе из термообработанной древесины.

Основные преимущества террасной термодоски:

- впитывает воду в 4—5 раз меньше, чем обычная древесина;

- высыхает и восстанавливается до первоначальных размеров в 6—10 раз быстрее, не деформируясь при этом (фасадные, торцевые и внутренние трещины, продольные и поперечные деформации не образуются);

- сохраняет цвет на всю глубину материала и поэтому не боится выцветания, царапин и внешних повреждений, при этом стоимость обслуживания таких террас не дороже стрижки газона;

- не гниет и не выцветает при перепадах температуры и влажности, которые абсолютно не переносит террасная доска из тропических пород древесины (ее возможно использовать только в полной изоляции от наших климатических условий, в остекленных верандах или зимних садах).

Помните, что при высокой температурной термообработке в древесине разлагаются полисахариды, являющиеся питательной средой для размножения грибка и микроорганизмов, разрушающих в короткий срок структуру дерева.

За счет этого Ваша терраса из термообработанной древесины прослужит в пять раз дольше по сравнению с доской, обработанной стандартными методами.

О нас

Компания ООО «АЛКАРОС» (г. Москва), основанная в 2005 г. является производственно-торговым предприятием, которое оказывает полный комплекс услуг по созданию интерьеров и фасадов зданий от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию, а также осуществляет инженерную и техническую поддержку архитекторов и подрядных организаций.

Наши акции

В настоящее время наша компания проводит распродажу подвесных реечных потолков Luxalon типа 84R и мультипанельных подвесных потолков, а также террасной доски из термообработанной сосны!!! Спешите, акция продлится до конца октября!!! Звоните!!!

Наши объекты

Связаться с нами

Адрес: Москва, Ленинский проспект, д. 72/2 - 12а

Телефон: +7 499 409 98 78
+7 916 873 99 37
+7 916 326 33 27

E-mail:      alcaros@gmail.com

scroll to top